Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить толстолоба


Как приготовить толстолобаЯ очень люблю рыбку. Но уточняю – есть, а не готовить. На днях гордый, как павлин, муж притащил с рыбалки четырехкилограммового монстра с раздувающимися жабрами. Эта скользкая махина, оказавшаяся толстолобом, била хвостом, открывала рот и активно не желала становиться обедом. Расхваленный (а как же иначе?) любимой женой супруг отправился на работу, а я осталась с рыбиной один на один с наставлением непременно приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину.
Так как рыбу желательно готовить, пока она свежая, нужно было срочно что-то решать. С вечера я сделала замечательный маникюр, который категорически не желала портить чисткой извивающейся рыбы. Поэтому, подхватив улов, я отправилась в сторону ближайшего рынка, где милый дядечка с огромным ножом за смешную цену мгновенно почистил, разделал и даже разрезал на порционные кусочки мою рыбку. Весь этап подготовки к готовке, таким образом, занял всего пятнадцать минут, а ведь я еще предусмотрительно купила на рынке муку, подсолнечное масло для жарки, а также картофель, морковь, спаржу, кукурузную муку, лук и перец для ухи.
Дома я решила разделаться с толстолобом как можно быстрее. Хорошо вымыв рыбку и удалив жабра (фу, бяка, но иначе нельзя, так как уха будет горькой), я залила голову и хвостик рыбины водой для юшки и поставила на огонь. Разрезанные кусочки ребер и часть хвоста я посолила и вываляла в муке, разогрев предварительно масло на сковороде. Затем выложила подготовленные порционные кусочки на сковородку.
Сделав средний огонь, я спокойно очистила для ухи овощи: картошку, морковку, лук, салатный перец, спаржу. Развела холодной водой кукурузную муку. Когда-то я высыпала в горячий суп эту муку прямо из пакета, потом пришлось вылавливать слипшиеся комочки. После этого я твердо запомнила, что разводить кукурузную муку следует также, как и обычную: наливать в муку холодную воду, а не наоборот.
Перевернув поджаренную до золотистого цвета рыбку на другую сторону, я нарезала овощи как можно мельче. Затем засыпала в кипящую юшку кукурузную муку, овощи, посолила воду. Все, я свободна на двадцать минут. Не успев даже поболтать по телефону с подругой, я обнаружила, что первое и второе рыбные блюда уже готовы. Спасибо моей бабушке, всегда клавшей в уху спаржу и кукурузную муку, юшка получилась замечательная.
Вечером муж привел друзей на ужин, чтобы похвастаться уловом. Меня долго упрашивали раскрыть секрет вкусной ухи, но я не поддалась!

Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба
Как приготовить толстолоба



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Торт Дракон Торт Дракон Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Как приготовить амура Как приготовить амура Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Суп с грибами Суп с грибами Медовый торт Медовый торт "Старинный" Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Торт Торт "Красный Бархат" Овощной салат Овощной салат Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Голубцы Голубцы Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Кофейный ликер Кофейный ликер Бисквитное тесто Бисквитное тесто Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта