Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сырные палочки


Сырные палочкиАромат свежеиспеченного хлеба - это, пожалуй, один из самых аппетитных кулинарных запахов. Поэтому не удивительно, что в хлебном отделе супермаркета всегда так много покупателей. При каждом посещении магазина мои дети обязательно просят купить им какую-нибудь выпечку. Наибольшей популярностью у них пользуются сырные палочки – небольшие продолговатые булочки с хрустящей корочкой из запеченного тертого сыра. И однажды я решила испечь такие сырные палочки самостоятельно. Результат моего кулинарного эксперимента понравился всей семье. Поэтому предлагаю свой рецепт приготовления сырных палочек.
Для приготовления теста в неполном стакане (180мл) теплой сыворотки нужно развести 25 г свежих дрожжей, добавив туда же 1 столовую ложку сахара. Дать дрожжам «подойти» 10-15 минут, а затем смешать их со 100 г растопленного маргарина комнатной температуры и 0,5 чайной ложки соли. После чего добавить в полученную смесь 500 г пшеничной муки и замесить тесто.
Готовое тесто нужно разделить на небольшие кусочки, из которых затем скатать жгутики, длиной примерно 12 см и шириной 2,5 см. Натереть 100 г твердого сыра на крупной терке. Полученные жгутики выложить на смазанный жиром противень, предварительно обваляв верхнюю часть каждого жгутика в сырной стружке. Сырные палочки получатся еще более ароматными, если поверх сырной стружки посыпать их сушеным укропом.
Теперь следует дать тесту «подойти» 30-40 минут в теплом месте. За это время палочки увеличатся в размерах примерно вдвое. После чего нужно поместить противень духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.
Ароматные сырные палочки с хрустящей поджаристой корочкой нравятся не только детям. Их можно подать на стол вместо хлеба, порадовав всю семью аппетитной и душистой домашней выпечкой.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Фаршированные баранки Фаршированные баранки Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Гуляш из мяса Гуляш из мяса Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Рис с мясом Рис с мясом Малосольные огурцы Малосольные огурцы Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Салат Салат "Вальдорф" Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Салат Подсолнух Салат Подсолнух

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта