Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Борщ как приготовить




Борщ как приготовитьБорщ - это национальное блюдо многих славянских народов. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, одни учатся готовить сами, другие перенимают опыт у своих мам и бабушек. Но у каждой хозяйки это блюдо получается вкусным и уникальным. Есть два вида борща: красный и зеленый.

Продукты на борщ лучше всего покупать на специализированных рынках или магазинах, не стоит приобретать продукты на стихийных рынках. Возможно, цена на продукты будет меньше, но гарантий качества никто не предоставит. На специализированных рынках и в магазинах все мясо проходит проверку на наличие личинок трихинелл, и на каждой тушке ставится печать о соответствии санитарным нормам.

Красный борщ

Для приготовления этого блюда понадобится 1,5 кг костей и мякоти говядины или свинины, 5-6 картофелин, 1/3 кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 свеклы, томатная паста, помидор, болгарский перец, соль, перец, лавровый лист, зелень, 2 зубчика чеснока и приправы по вкусу.

Если бульон варить на свинине, то он получится более жирным, чем на говядине. Для начала необходимо промыть мясо и кости, залить их холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду с кастрюли, опять набрать чистую холодную воду и заново поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипела, надо снять пенку. В это время можно натереть одну свеклу и нарезать одну луковицу квадратиками. Когда в бульоне перестает появляться пенка, надо добавить соль по вкусу, свеклу и лук. Если мясо начинает отставать от кости, то бульон готов. Можно достать мясо и кости с кастрюли. Если вовремя не снять пенку с бульона, то она пристает к краям кастрюли. Бульон можно перелить в другую посуду, тогда пенка не попадет в борщ, и бульон будет прозрачным. Пока мясо и кости остывают, можно положить в бульон картофель. Через 10 минут добавляем капусту, и еще через 5 минут нарезанный соломкой болгарский перец. Тем временем делаем зажарку: натираем свеклу, морковь, нарезаем лук, свежий помидор. Разогреваем в сковородке растительное масло и кладем свеклу с морковкой, затем добавляем лук и прожариваем 7 минут, затем помидоры и томатную пасту и заливаем все водой, накрываем крышкой и оставляем на плите на 7 минут. Когда картошка и капуста стали наполовину готовыми, добавляем в бульон зажарку и варим 10 минут. Отделяем мясо от костей и режим на кусочки, добавляя сразу в борщ, а можно и каждому отдельно в тарелку при подаче на стол. Добавляем соль, лавровый лист, зелень, чеснок и приправы по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и оставляем борщ настаиваться.

Холодный борщ

Для приготовления холодного борща понадобится 2-3 свеклы, 2-3 картофеля, морковь, лук, редис, зелень, также можно добавить свежие огурцы, соль, перец.

Для начала надо отварить нарезанную соломкой морковь и свеклу. Затем процедить и остудить отвар. Отдельно отварить картофель. В овощной бульон надо добавить нарезанный кубиками картофель и не большую часть свеклы и моркови, нарезанный кубиками лук, редис, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Также можно добавить лимонный сок. Борщу нужно дать настояться 2-3 часа. Перед подачей посыпают яйцом, зеленью и заправляют сметаной.

Зеленый борщ

Для приготовления зеленого борща понадобится мясо или кости говядины или свинины, 5-6 картофелин, 500 грамм щавеля или крапивы, 200 грамм укропа или петрушки, 150 грамм риса, 6 яиц, 100 грамм жирной сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

Для начала надо промыть мясо и кости, залить холодной водой и поставить на плиту до закипания. Затем слить воду и залить чистую холодную. Надо снять образовавшуюся пенку. Когда бульон готов, надо вынуть мясо и кости из кастрюли и оставить их остывать. В бульон помещаем нарезанную кубиками картошку и рис, варим до полуготовности и добавляем нарезанный щавель или крапиву с зеленью. Отдельно отвариваем три яйца. Сметану смешиваем с тремя оставшимися яйцами. Самым ответственным моментом является вливание смеси из сметаны и яиц в бульон. Понемногу вливаем ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Почти готовый борщ варим еще 5 минут. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Когда кости остыли, отделяем мясо от кости и кладем обратно в кастрюлю. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять мясо в тарелку перед подачей на стол. Добавляем нарезанные яйца, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Оставляем на плите настаиваться и остывать.

Во время поста можно приготовить постный борщ на овощном бульоне. Можно добавить грибы и фасоль. Грибы предварительно обжариваются с луком, а фасоль можно добавлять консервированную, или сварить отдельно до готовности и добавить в борщ. Подавать борщ можно со сметаной.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Блинчики на молоке Блинчики на молоке Мясной рулет Мясной рулет Стейк в духовке Стейк в духовке Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Шоколадные маффины Шоколадные маффины ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Када Када Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Наггетсы куриные Наггетсы куриные Рецепт васаби Рецепт васаби Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Царская пасха Царская пасха Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Торт Мороженое Торт Мороженое Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта