Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рыба запеченная в духовке



Рыба запеченная в духовкеПочему-то многие не любят рыбу и не употребляют ее в пищу. И напрасно. Рыба по ценности и питательности не уступает мясу, а в чем-то и превосходит его. Легкая пища, которая годится и для детского, и для лечебного питания. Конечно, нужно мало-мальски разбираться в рыбе – какую лучше солить, какую вялить к пиву, какую жарить или запекать, а из какой получится великолепная уха.

Сегодня мы будем запекать рыбу в духовке с луком, картофелем и сыром. Вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Если говорить о сортах рыбы, то сгодится филе любой любимой вами рыбы. Любите скумбрию? Прекрасно! Предпочитаете минтай? Тоже неплохо. Не признаете никакой рыбы кроме норвежской семги? Почему нет?

Наше кушанье приготовлено из горбуши и терпуга (рис.1). Прежде всего нужно из подготовленной и очищенной тушки рыбы сделать филе. Для этого вдоль туловища делаем разрез по спинке, срезая таким образом с хребта мясо. Удаляем хребет и оставшиеся мелкие косточки (рис. 2).

Пласты филе готовы (рис. 3). Их нужно разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут. По поводу специй. Тут дело вкуса. Кто-то кроме соли и перца ничего не признает, кому-то достаточно синтетического усилителя вкуса. Надо сказать, что потребление специй чрезвычайно полезно для здоровья – стимулируют работу практически всех органов и восполняют недостающие витамины и микроэлементы. Поэтому старайтесь регулярно употреблять в пищу различные приправы (рис. 4).

С нашей рыбой отлично будет сочетаться имбирь, куркума, сушеный чеснок и жидкий соевый соус. Пересыпаем куски рыбы специями, сбрызгиваем соусом и даем отдохнуть – пусть рыбка пропитается. Специй берите понемножку – на эти две рыбины ушло примерно по одной кофейной ложечке порошков и несколько капель соуса на каждый кусочек (рис. 5).

А нам с вами надо приготовить гарнир. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами, а сыр – на мелкой терке. Сыр можно использовать старый, который уже начал сохнуть. Если сыр берете свежий – он будет плохо тереться, поэтому его лучше слегка подморозить.

Рыбка полежала и пропиталась приправами и соусом. Выкладываем на нее лук, потом картофель, следом тертый сыр и сдабриваем все майонезом, после чего отправляем в разогретую духовку примерно минут на 25-30. Температура примерно 170-180 градусов (рис. 6, 7, 8, 9).

Подавать запечённую рыбу следует с сырыми овощами и зеленью – помидоры, огурцы, редис. Оформите покрасивее, как фантазия подсказывает и приятного аппетита (рис. 10, 11).

Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Салат Подсолнух Салат Подсолнух Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Свекольное пюре Свекольное пюре Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Армянская кухня Армянская кухня Чанахи рецепт Чанахи рецепт Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Роллы калифорния Роллы калифорния Оладьи в духовке Оладьи в духовке Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Cалат с яблоками Cалат с яблоками Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Новогодние пряники Новогодние пряники Вишневая башня Вишневая башня

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта