Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рыба запеченная в духовке




Рыба запеченная в духовкеПочему-то многие не любят рыбу и не употребляют ее в пищу. И напрасно. Рыба по ценности и питательности не уступает мясу, а в чем-то и превосходит его. Легкая пища, которая годится и для детского, и для лечебного питания. Конечно, нужно мало-мальски разбираться в рыбе – какую лучше солить, какую вялить к пиву, какую жарить или запекать, а из какой получится великолепная уха.

Сегодня мы будем запекать рыбу в духовке с луком, картофелем и сыром. Вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. Если говорить о сортах рыбы, то сгодится филе любой любимой вами рыбы. Любите скумбрию? Прекрасно! Предпочитаете минтай? Тоже неплохо. Не признаете никакой рыбы кроме норвежской семги? Почему нет?

Наше кушанье приготовлено из горбуши и терпуга (рис.1). Прежде всего нужно из подготовленной и очищенной тушки рыбы сделать филе. Для этого вдоль туловища делаем разрез по спинке, срезая таким образом с хребта мясо. Удаляем хребет и оставшиеся мелкие косточки (рис. 2).

Пласты филе готовы (рис. 3). Их нужно разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут. По поводу специй. Тут дело вкуса. Кто-то кроме соли и перца ничего не признает, кому-то достаточно синтетического усилителя вкуса. Надо сказать, что потребление специй чрезвычайно полезно для здоровья – стимулируют работу практически всех органов и восполняют недостающие витамины и микроэлементы. Поэтому старайтесь регулярно употреблять в пищу различные приправы (рис. 4).

С нашей рыбой отлично будет сочетаться имбирь, куркума, сушеный чеснок и жидкий соевый соус. Пересыпаем куски рыбы специями, сбрызгиваем соусом и даем отдохнуть – пусть рыбка пропитается. Специй берите понемножку – на эти две рыбины ушло примерно по одной кофейной ложечке порошков и несколько капель соуса на каждый кусочек (рис. 5).

А нам с вами надо приготовить гарнир. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками. Лук режем полукольцами, а сыр – на мелкой терке. Сыр можно использовать старый, который уже начал сохнуть. Если сыр берете свежий – он будет плохо тереться, поэтому его лучше слегка подморозить.

Рыбка полежала и пропиталась приправами и соусом. Выкладываем на нее лук, потом картофель, следом тертый сыр и сдабриваем все майонезом, после чего отправляем в разогретую духовку примерно минут на 25-30. Температура примерно 170-180 градусов (рис. 6, 7, 8, 9).

Подавать запечённую рыбу следует с сырыми овощами и зеленью – помидоры, огурцы, редис. Оформите покрасивее, как фантазия подсказывает и приятного аппетита (рис. 10, 11).

Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Голубцы Голубцы Сырные палочки Сырные палочки Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Блины гурьевские Блины гурьевские Лазанья Лазанья Норвежская кухня Норвежская кухня Пицца-рулет Пицца-рулет Котлеты в духовке Котлеты в духовке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Сосиски в тесте Сосиски в тесте Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Бризоль из говядины Бризоль из говядины Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта