Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Пельмени домашние




Пельмени домашниеПельмени в домашних условиях – блюдо уникальное. Тот, кто попробовал их один раз, непременно включит это блюдо в число своих любимых. Это тем более справедливо, что вариантов пельменей есть огромное множество, и каждый может добавить свой собственный рецепт к уже существующим. Мы можем наслаждаться традиционными пельменями из мясного фарша, можем сделать начинку из грибов, риса, яйца с луком и многие другие. В Сибири были популярны совсем уж экзотические пельмени с начинкой из медвежатины.
Свою историю пельмени ведут из глубины веков. В Россию, на Урал, это блюдо пришло вместе с финно-угорскими племенами – северными кочевниками. Из Предуралья пельмени в 14 веке попали в Сибирь, а затем и в Центральную Россию и Азию. Согласно другой версии, пельмени впервые появились в Китае. Сейчас уже трудно точно определить, кому принадлежит первенство, тем более что у каждой народности блюдо видоизменялось, приобретая местные черты.
Сейчас пельмени домашние стали столь популярны, что купить их можно практически в любом магазине. Такая популярность сильно навредила их качеству. Так что, если вы хотите получить действительно вкусный и качественный продукт, делайте пельмени домашние рецепт с фото сами.

Приготовление:

Вначале готовим фарш. Фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Самые вкусные пельмени по домашнему получаются из смешанного фарша. Сегодня я готовлю начинку из куриного филе. Так как куриное филе несколько суховато, то к нему я добавлю немного сала. На мясорубке размалываю филе, сало, лук, чеснок, перец, соль, приправы. Размолотое мясо тщательно перемешиваю до однородной массы. Начинка готова.
Далее готовим тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем к нему молоко (можно взять молоко пополам с водою), яйцо, соду, гашенную уксусом, соль. Замешиваем тесто. На стол высыпаем муку на подсып и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости муку можно добавлять. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его было удобно раскатывать.
Отделяем от теста кусок, из которого получится пласт, величиною достаточный для того, чтобы положить его на пельменницу. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на пельменницу.
В углубления пельменницы закладываем фарш. Раскатываем новый пласт достаточной величины. Накладываем новый пласт на пельменницу с начинкой и раскатываем каталкой. Затем сильным движением выбиваем пельмени из пельменницы.
Закидываем пельмени в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности минут 10.
Ингредиенты: 10 ст. ложек муки, 1 яйцо, 250-300 гр. воды или молока, 3-4 ст. ложки с верхом муки на подсып, сода, уксус, 1-2 куриных филе, 150-200 гр. сала, соль, перец, лук – 1 шт., чеснок – 2-4 зубчика.

Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Пельмени домашние





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Чанахи рецепт Чанахи рецепт Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Яблочный мусс Яблочный мусс Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Cалат с беконом Cалат с беконом Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Гвоздика Гвоздика

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта