Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Морской окунь по-провански



Морской окунь по-провански

Ингредиенты для блюда:

• две тушки морского окуня;
• 4 ну или 5 спелых упругих помидоров;
• одна средняя луковица;
• половинка болгарского перца;
• две средних дольки чеснока;
• немного зеленого лука;
• понадобиться пучок петрушки;
• чайная ложечка сухих прованских трав;
• кайенский перец- 1 щепотка;
• немножко сахара;
• 30 грамм сливочного масла;
• молотый черный перец;
• пару листов свежего базилика;
• оливковое масло, чтобы жарить;
• лимонный сок, чтобы замариновать рыбу.

Как готовить:

Тщательно моем и чистим рыбку.
Острым ножом следует сделать много надрезы «сеточкой» по всей площади и на обеих сторонах рыбки. Нужно постараться делать надрезы, чтобы была одинаковая глубины, и чтобы потом готовая рыба выглядела аппетитно, и чтобы случайно и не прорежьте мякоть рыбки до кости, чтобы готовое блюдо не разваливалась.
Теперь хорошенько посолите рыбу, поперчите, и выдавите на нее сок половинки лимона, и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Опустите рыбу в муку с двух сторон.
В разогретую сковородку добавьте около 4 ложек оливкового масла, после чего добавьте вершкового масло. Делайте это быстро, что вершковое масло не начало гореть
Нужно до полуготовности обжарить рыбу, чтобы она была румяная.
Нужно вынуть рыбу из сковороды и отложить на некоторое время.
Чтобы приготовить соус, сделайте надрез крестом на помидоре, облейте кипятком и аккуратно снимите шкурку.
Нужно нарезать помидоры кубиками.
После этого мелко нарежьте лук и чеснок.
Налейте в сковородку 3 столовых ложки оливкового масла и разогрейте ее.
После нужно потушить лук и чеснок до прозрачности и добавить прованские травы.
После этого добавляем нарезанные помидоры в сковородку, посолите и тушите до полуготовности.
Добавляете половину нарезанного болгарского перца, Тушите 2-3 минутку, но смотрите. Чтобы он не стал очень мягким. Еще немного посолите, после чего добавляете сахар, черный и кайенский перец
Нужно мелко нарезать базилик, петрушку и зеленый лук и добавить в соус.
Нужно потушить соус около минуты, после чего выложить на него рыбу и продолжать тушить до готовности под крышкой- приблизительно 10 минут.
Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Торт «Прага» Торт «Прага» Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Курица с имбирем Курица с имбирем Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Курица в духовке Курица в духовке Оладьи в духовке Оладьи в духовке Омлет в духовке Омлет в духовке Голландская кухня Голландская кухня Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Малосольные огурцы Малосольные огурцы Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Как приготовить амура Как приготовить амура Огурцы малосольные Огурцы малосольные Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта