Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Морской окунь по-провански



Морской окунь по-провански

Ингредиенты для блюда:

• две тушки морского окуня;
• 4 ну или 5 спелых упругих помидоров;
• одна средняя луковица;
• половинка болгарского перца;
• две средних дольки чеснока;
• немного зеленого лука;
• понадобиться пучок петрушки;
• чайная ложечка сухих прованских трав;
• кайенский перец- 1 щепотка;
• немножко сахара;
• 30 грамм сливочного масла;
• молотый черный перец;
• пару листов свежего базилика;
• оливковое масло, чтобы жарить;
• лимонный сок, чтобы замариновать рыбу.

Как готовить:

Тщательно моем и чистим рыбку.
Острым ножом следует сделать много надрезы «сеточкой» по всей площади и на обеих сторонах рыбки. Нужно постараться делать надрезы, чтобы была одинаковая глубины, и чтобы потом готовая рыба выглядела аппетитно, и чтобы случайно и не прорежьте мякоть рыбки до кости, чтобы готовое блюдо не разваливалась.
Теперь хорошенько посолите рыбу, поперчите, и выдавите на нее сок половинки лимона, и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Опустите рыбу в муку с двух сторон.
В разогретую сковородку добавьте около 4 ложек оливкового масла, после чего добавьте вершкового масло. Делайте это быстро, что вершковое масло не начало гореть
Нужно до полуготовности обжарить рыбу, чтобы она была румяная.
Нужно вынуть рыбу из сковороды и отложить на некоторое время.
Чтобы приготовить соус, сделайте надрез крестом на помидоре, облейте кипятком и аккуратно снимите шкурку.
Нужно нарезать помидоры кубиками.
После этого мелко нарежьте лук и чеснок.
Налейте в сковородку 3 столовых ложки оливкового масла и разогрейте ее.
После нужно потушить лук и чеснок до прозрачности и добавить прованские травы.
После этого добавляем нарезанные помидоры в сковородку, посолите и тушите до полуготовности.
Добавляете половину нарезанного болгарского перца, Тушите 2-3 минутку, но смотрите. Чтобы он не стал очень мягким. Еще немного посолите, после чего добавляете сахар, черный и кайенский перец
Нужно мелко нарезать базилик, петрушку и зеленый лук и добавить в соус.
Нужно потушить соус около минуты, после чего выложить на него рыбу и продолжать тушить до готовности под крышкой- приблизительно 10 минут.
Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Маринованные помидоры Маринованные помидоры Сосиски в тесте Сосиски в тесте Чесночный хлеб Чесночный хлеб Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Пончики рецепт Пончики рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Торт Дракон Торт Дракон Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Ребра с черносливом Ребра с черносливом Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Кубдари Кубдари Картофельные крокеты Картофельные крокеты Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Рулет жираф Рулет жираф

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта