Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Торт «Прага»



Торт «Прага»Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.






Для приготовления домашнего торта прага понадобится:
Для коржа:
• 6 яиц;
• 120 гр. муки;
• 150 гр. сахара;
• 20-25 гр. какао-порошка;
• 40 гр. сливочного масла.
Для крема:
• 1 желток;
• 20 мл. воды;
• 120 гр. сгущенного молока;
• ванильный сахар;
• 200 гр. сливочного масла;
• 10 гр. какао-порошка.
Для глазури:
• 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%);
• 60 гр. сливочного масла.
• Также понадобится 55 гр. повидла.

Приготовление:

1. Готовим корж. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса.
3. Добавить желтки, хорошо перемешать.
4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов.
1. Готовим крем. Желток и воду перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить.
4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы.
5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов.
1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова.

Собираем торт «Прага»:
1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа.
2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем.
3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта.
Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Роллы калифорния Роллы калифорния Колбаса домашняя Колбаса домашняя Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Овощной салат Овощной салат Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Миндальный торт Миндальный торт Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Лоранский пирог Лоранский пирог Плов с рыбой Плов с рыбой Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Маффины с беконом Маффины с беконом Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Тарталетки Тарталетки Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Арахисовая халва Арахисовая халва Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Cалат датский Cалат датский

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта