Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Торт «Прага»



Торт «Прага»Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.






Для приготовления домашнего торта прага понадобится:
Для коржа:
• 6 яиц;
• 120 гр. муки;
• 150 гр. сахара;
• 20-25 гр. какао-порошка;
• 40 гр. сливочного масла.
Для крема:
• 1 желток;
• 20 мл. воды;
• 120 гр. сгущенного молока;
• ванильный сахар;
• 200 гр. сливочного масла;
• 10 гр. какао-порошка.
Для глазури:
• 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%);
• 60 гр. сливочного масла.
• Также понадобится 55 гр. повидла.

Приготовление:

1. Готовим корж. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса.
3. Добавить желтки, хорошо перемешать.
4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать.
5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов.
1. Готовим крем. Желток и воду перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить.
4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы.
5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов.
1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова.

Собираем торт «Прага»:
1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа.
2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем.
3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта.
Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Торт графские развалины Торт графские развалины Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Суп Минестроне Суп Минестроне Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Лазанья Лазанья Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Яйца фаршированные Яйца фаршированные Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Квас домашний Квас домашний Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Шоколадный торт Шоколадный торт Стейк в духовке Стейк в духовке Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта