Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Консервированные грибы



Консервированные грибыЧистят, сортируют, затем моют грибы. Опускают их в подсоленную холодную воду ( 10 граммов соли, 2 грамма кислоты лимонной на один литр воды). Лучше заранее воспользоваться подходящей ёмкостью. Это может быть эмалированная кастрюля с горячей водой. В ней будут готовиться обработанные предварительно грибы. Водой сначала будет смачиваться только нижний грибной слой. Нагреваясь, грибы выделят сок и через определённое время покроются жидкостью. Варить таким образом грибы можно тогда, когда их небольшое количество или ими занимаются одновременно несколько человек. В ином случае этого делать не стоит, так как грибы первой порции переварятся, а последней — не доварятся. Очистив все грибы, их перекладывают из жидкости, в которой они предварительно были, в кастрюлю с малым количеством жидкости (двести граммов на один килограмм подготовленных грибов), ставят на слабый огонь (варят шляпки в течение 10 минут, ножки на протяжении четверти часа). В процессе приготовления кладут 30 граммов соли, 7 горошин душистого перчика, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, 2 штуки бадьяна, кусочек корицы ломаной. Пряности укладывают на донышко приготовленных банок. После отваривания грибочки откидывают на дуршлаг. Грибы отделяют от жидкости, кладут в кастрюлю из эмали, добавляют эссенцию уксусную (из расчёта семь граммов на килограмм проваренных грибов). Нужное количество эссенции необходимо разбавить жидкостью от варившихся грибов, равномерно полить этим составом грибочки, помещённые в кастрюлю из эмали, перемешать и горячими фасовать в чистые и сухие банки. В банках грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Заполненные банки накрывают лакированными прокипячёнными крышками, ставят в ёмкость с водой, прогретой до пятидесяти градусов, для стерилизации. Стерилизуют при ста градусах банки вместимостью 0,5 литра в течение сорока пяти минут, 1 литр в течение часа. Завершив обработку, банки герметически укупоривают, затем переворачивают горлышком вниз, охлаждают.

Консервировать грибы также возможно вместе с той жидкостью, в которой они готовились, распределяя её равномерно по баночкам. Уксусную эссенцию в данном случае добавляют прямо в банки (семь граммов на банку ёмкостью 1 литр). Её льют в наполненные до середины банки. Потом выкладывают оставшиеся грибы, добавляют воду, в которой те варились, стерилизуют.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Мясные пирожки Мясные пирожки Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Гороховая запеканка Гороховая запеканка Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Картофельная запеканка Картофельная запеканка Шоколадный фадж Шоколадный фадж Рисовый суп Рисовый суп Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта