Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Консервированные грибы




Консервированные грибыЧистят, сортируют, затем моют грибы. Опускают их в подсоленную холодную воду ( 10 граммов соли, 2 грамма кислоты лимонной на один литр воды). Лучше заранее воспользоваться подходящей ёмкостью. Это может быть эмалированная кастрюля с горячей водой. В ней будут готовиться обработанные предварительно грибы. Водой сначала будет смачиваться только нижний грибной слой. Нагреваясь, грибы выделят сок и через определённое время покроются жидкостью. Варить таким образом грибы можно тогда, когда их небольшое количество или ими занимаются одновременно несколько человек. В ином случае этого делать не стоит, так как грибы первой порции переварятся, а последней — не доварятся. Очистив все грибы, их перекладывают из жидкости, в которой они предварительно были, в кастрюлю с малым количеством жидкости (двести граммов на один килограмм подготовленных грибов), ставят на слабый огонь (варят шляпки в течение 10 минут, ножки на протяжении четверти часа). В процессе приготовления кладут 30 граммов соли, 7 горошин душистого перчика, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, 2 штуки бадьяна, кусочек корицы ломаной. Пряности укладывают на донышко приготовленных банок. После отваривания грибочки откидывают на дуршлаг. Грибы отделяют от жидкости, кладут в кастрюлю из эмали, добавляют эссенцию уксусную (из расчёта семь граммов на килограмм проваренных грибов). Нужное количество эссенции необходимо разбавить жидкостью от варившихся грибов, равномерно полить этим составом грибочки, помещённые в кастрюлю из эмали, перемешать и горячими фасовать в чистые и сухие банки. В банках грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Заполненные банки накрывают лакированными прокипячёнными крышками, ставят в ёмкость с водой, прогретой до пятидесяти градусов, для стерилизации. Стерилизуют при ста градусах банки вместимостью 0,5 литра в течение сорока пяти минут, 1 литр в течение часа. Завершив обработку, банки герметически укупоривают, затем переворачивают горлышком вниз, охлаждают.

Консервировать грибы также возможно вместе с той жидкостью, в которой они готовились, распределяя её равномерно по баночкам. Уксусную эссенцию в данном случае добавляют прямо в банки (семь граммов на банку ёмкостью 1 литр). Её льют в наполненные до середины банки. Потом выкладывают оставшиеся грибы, добавляют воду, в которой те варились, стерилизуют.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат Любовница Салат Любовница Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Эларджи Эларджи Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Салат Сугроб Салат Сугроб Роллы калифорния Роллы калифорния Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Салат Змейка Салат Змейка Гвоздика Гвоздика Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Семга на сковороде Семга на сковороде Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Салат тигрёнок Салат тигрёнок Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта