Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Консервированные грибы



Консервированные грибыЧистят, сортируют, затем моют грибы. Опускают их в подсоленную холодную воду ( 10 граммов соли, 2 грамма кислоты лимонной на один литр воды). Лучше заранее воспользоваться подходящей ёмкостью. Это может быть эмалированная кастрюля с горячей водой. В ней будут готовиться обработанные предварительно грибы. Водой сначала будет смачиваться только нижний грибной слой. Нагреваясь, грибы выделят сок и через определённое время покроются жидкостью. Варить таким образом грибы можно тогда, когда их небольшое количество или ими занимаются одновременно несколько человек. В ином случае этого делать не стоит, так как грибы первой порции переварятся, а последней — не доварятся. Очистив все грибы, их перекладывают из жидкости, в которой они предварительно были, в кастрюлю с малым количеством жидкости (двести граммов на один килограмм подготовленных грибов), ставят на слабый огонь (варят шляпки в течение 10 минут, ножки на протяжении четверти часа). В процессе приготовления кладут 30 граммов соли, 7 горошин душистого перчика, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, 2 штуки бадьяна, кусочек корицы ломаной. Пряности укладывают на донышко приготовленных банок. После отваривания грибочки откидывают на дуршлаг. Грибы отделяют от жидкости, кладут в кастрюлю из эмали, добавляют эссенцию уксусную (из расчёта семь граммов на килограмм проваренных грибов). Нужное количество эссенции необходимо разбавить жидкостью от варившихся грибов, равномерно полить этим составом грибочки, помещённые в кастрюлю из эмали, перемешать и горячими фасовать в чистые и сухие банки. В банках грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Заполненные банки накрывают лакированными прокипячёнными крышками, ставят в ёмкость с водой, прогретой до пятидесяти градусов, для стерилизации. Стерилизуют при ста градусах банки вместимостью 0,5 литра в течение сорока пяти минут, 1 литр в течение часа. Завершив обработку, банки герметически укупоривают, затем переворачивают горлышком вниз, охлаждают.

Консервировать грибы также возможно вместе с той жидкостью, в которой они готовились, распределяя её равномерно по баночкам. Уксусную эссенцию в данном случае добавляют прямо в банки (семь граммов на банку ёмкостью 1 литр). Её льют в наполненные до середины банки. Потом выкладывают оставшиеся грибы, добавляют воду, в которой те варились, стерилизуют.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Сосиски в тесте Сосиски в тесте Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Салат из капусты Салат из капусты Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Торт из пряников Торт из пряников Салат Салат "Венеция" Курица в духовке Курица в духовке Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Марципан рецепт Марципан рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Колбасный суп Колбасный суп Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта