Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Китайская кухня


Китайская кухня

В наши дни особой и полностью заслуженной популярностью пользуется современная китайская кухня, которая поражает своим многообразием и особой утонченной изысканностью. По общему качеству современную китайскую кухню довольно часто приравнивают к классической французской. Общее приготовление пищи китайцами всегда расценивалось как истинное искусство, философы и поэты писали свои трактаты о хорошей еде и составляли специальные рецепты. Стоит заметить, что китайцы все сырые продукты аккуратно режут как можно мельче, для того чтобы они поскорее уваривались. Специальная выпуклая сковорода вок также обеспечивает быстрое нагревание всей пищи, а вот сплетенная из специальных бамбуковых волокон корзина просто дает возможность уварить сразу несколько блюд одновременно.
Современные китайские кулинары предпочитают предварительно мясо и овощи замачивать и только потом готовят. Поскольку все ингредиенты китайской кухни, как правило, измельчены, то обычные нож и вилка становятся просто лишними, именно поэтому - китайцы при приеме пищи обычно используют палочки из бамбука.
Следует сказать, что современная китайская кухня очень здоровая по своему общему составу. К примеру, рисовая шелуха имеет в себе ряд ценных веществ, моллюски, ракообразные и рыба обеспечивают человеческий организм всем требуемым белком и разными минеральными веществами. Также важным компонентом питания современной китайской кухни являются бобовые.
В современной китайской кухне каждый сможет быстро найти для себя то, что ему больше всего подойдет. Варианты из различных комбинаций 30…40 компонентов дают уникальную возможность приготовить десятки тысяч разнообразных блюд. При этом стоит заметить, что разные супы подают к столу, как обычное промежуточное блюдо или же в самом в конце трапезы. В современном Китае пьют обычное рисовое вино или же стандартную рисовую водку, но серьезного увлечения алкоголем, по сути, в Китае никогда не было.
Важно знать, что кулинарная традиция Китая объединяет в себе большое множество разнообразных блюд, которые характерны для различных районов современного Китая, располагающихся порой в абсолютно различных климатических зонах. Действительно, текущие климатические условия существенно влияют, как на обычные кулинарные традиции, так и на стандартный набор продуктов, что и, по сути, во многом обусловливает подобное гастрономическое разнообразие. Стоит заметить, что практически каждая провинция современного Китая предлагает свою уникальную и оригинальную кухню. При этом условно кулинарный современный Китай можно поделить на 4 крупных региона: Шанхай, Пекин, Сычуань и Кантон.
Как правило, трапезу начинают с холодных мясных закусок, потом подают рыбу или ж разные морепродукты, горячее мясо (мелко нарезанное) или птицу, потом овощи и суп. Стоит сказать, что рыбу обычно подают целиком, и при этом ее переворачивать не следует: так как считается, что в этом случае лодка рыбака, который поймал ее, может также опрокинуться. К обычному трапезному столу обязательно подают рис.
Конечно же, каждый для себя в современной китайской кухне найдет что-то особенное и уникальное. Не стоит упускать возможность познакомиться с очень вкусной и полезной пищей современного Китая, которая не оставит кого-либо равнодушным.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта