Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пирожки с капустой



Пирожки с капустойВ детстве многие очень любили пирожки с капустой, которые пекли их мамы и бабушки. В то время мало кого интересовал сам процесс их приготовления. Единственным желанием было как можно скорее насладиться волшебным вкусом домашних капустных пирожков. Сейчас, став старше, многие из нас хотят научиться готовить такое бесхитростное блюдо самостоятельно, чтобы вновь и вновь радовать себя вкусом любимого блюда, знакомого с детства. Кроме того, так хочется радовать гостей своими способностями в кулинарии. Именно поэтому решено было вспомнить рецепт пирожков с капустой, а также восстановить сам процесс их приготовления.

В первую очередь, рассмотрим процесс приготовления начинки для пирожков. Для этого необходимо приобрести квашенную капусту, растительное масло и соль. Первый ингредиент в этом списке, а именно капусту, можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине. Только обязательно нужно помнить о том, что приобретенный вариант должен быть куплен не просто так, лишь бы начинка была, а обладать действительно замечательными вкусовыми характеристиками. В случае если капуста очень соленая или кислая, можно замочить и прополоскать ее в воде. После чего необходимо хорошенько ее отжать и порезать, если куски будут очень крупные. Затем полученную массу следует обжарить на сковородке с добавлением растительного масла, которому отдается наибольшее предпочтение. После чего добавляется вода, и капуста тушится до достижения мягкого состояния. Не забудьте посолить полученную массу. При желании – поперчить. После всего сделанного вода выпаривается, и капуста остужается до температуры, близкой к комнатной.

Часто встречаются любители, предпочитающие добавлять в полученную массу томатную пасту. Правда, необходимо быть осторожным, так как капуста и так довольно кислая. Иногда в процессе приготовления в начинку добавляют вареные яйца. Хотя большинство все же предпочитает такое сочетание при условии использования свежей капусты.

Теперь рассмотрим процесс приготовления теста для пирожков. Для этого необходимо запастись литром молока, одним или двумя килограммами муки, 80 граммами дрожжей, обязательно не сухих, 250 граммами маргарина, но никак не сливочного масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложками соли и растительным маслом. Обязательно нужно помнить о том, что все заготавливаемые для приготовления пирожков продукты должны быть идеального качества. К примеру, маргарин должен быть обязательно дорогим, а мука исключительно высшего сорта. Дрожжи следует выбирать сухие, идеальной свежести.

Для начала берем дрожжи и разбавляем их теплым, но не горячим молоком, добавляем сахар. Для этого достаточно будет грамм 200-300 молока. После этого ждем, пока поднимаются дрожжи. Затем берется глубокая большая кастрюля объемом около пяти-восьми литров. В нее выливается оставшееся молоко, добавляется шесть яиц, соль в размере двух чайных ложок и 250 грамм маргарина, предварительно растопленного до жидкой массы. Все это размешивается с помощью миксера и добавляется в уже готовую смесь дрожжей и молока. Все это также тщательно перемешивается миксером.

Затем необходимо просеять через сито около одного килограмма муки. После чего она добавляется в полученную ранее смесь и тщательно перемешивается. Здесь также можно применить миксер, а можно и перемешать руками. После чего кастрюля закрывается чистым полотенцем и убирается в теплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто должно подняться как минимум в два раза. После этого медленно добавляем туда просеянную муку и все тщательно вымешиваем. Необходимо обязательно проверять консистенцию готовящегося теста. Оно обязательно должно быть воздушным, нежным и мягким. После чего кастрюля опять убирается в теплое место минут на 40-50. Сейчас за ним обязательно необходимо следить, потому что в процессе того, как тесто поднимается, оно может начать покидать пределы занимаемой посуды.

После того, как тесто готово, необходимо отрезать от него кусок и раскатать с помощью скалки. Толщина не должна превышать 6-7 миллиметров. Для того чтобы отделить необходимый для приготовления пирожка кусок теста, можно использовать обычную кружку, путем нажатия ею на раскатанную скалкой часть общей массы. После чего добавляется начинка, и пирожки выкладываются на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга. Перед тем, как поставить противень в духовку, нужно поставить пирожки минут на 10 в место, недоступное для сквозняков. После чего можно приступить непосредственно к выпечке. Первая партия будет готовиться около 15 минут, все последующие – намного быстрее, так как духовка уже разогрета.

Приятного аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Майонез рецепт Майонез рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Польская кухня Польская кухня Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Салат Любовница Салат Любовница Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Сырные палочки Сырные палочки Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Cалат c авокадо Cалат c авокадо Рецепт васаби Рецепт васаби Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик»

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта