Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них




Свиные рёбрышки и приготовление маринада для нихВ тёплое время года: конец весны и до окончания лета любому человеку будет приятно побыть наедине с природой и отправиться на пикник на свежем воздухе. Обычно это семейное мероприятие, но дружные большие компании решают его устроить ничуть не реже. Для того чтобы хорошо провести время на красивой поляне стоит учесть меню и бытовые принадлежности, которые могут понадобиться. К примеру, одно из самых известных блюд – это свиные рёбрышки, приготовленные на гриле. В первую очередь, стоит знать, что для приготовления вкусных и аппетитных рёбрышек нужно приложить немало усилий, то есть подойти к этому делу с большой долью серьёзности. Только так ваше блюдо заслужит похвалу от родственников или друзей.
Для начала стоит обратиться к истории рецепта приготовления этого замечательного блюда. На самом деле свиные рёбрышки являются одной из главных визитных карточек Южной Америки. В то время считалось, что это блюдо совсем не соответствует элитным и богатым людям с белым цветом кожи, поэтому обычно они отдавали их для питания своим темнокожим слугам. В итоге именно последние сделали из этого вроде бы простого рецепта шедевр, который до сих пор уплетают за обе щёки люди в совершенно разных странах. Конечно, за такой большой промежуток времени изобрели просто огромное количество рецептов приготовления свиных рёбрышек. И почти в каждой стране он свой. Кто-то добавляет в маринад мёд и соевый соус, кто-то – сливки, а кто-то даже апельсиновый сок с имбирём. Каждый придумывают свою изюминку, которая ещё больше увеличивает наслаждение от поедания этого блюда.
Маринад для свиных рёбрышек. Существует несколько вариантов приготовления маринада. К примеру, самым простым можно считать вот этот: чеснок, лук, красный и чёрный перец и пару ложек соевого соуса. Такой вид не требует каких-то особых ингредиентов и чаще всего они имеются в любом холодильнике.
Но всё-таки, хотя этот маринад не требует сильных материальных затрат, более изысканные рецепты добавляют остроты вкуса и удовольствия намного больше. В пример можно привести такой рецепт. Для его приготовления понадобится: половина чайной ложки соли, столько же чёрного перца, 4 размельчённых зубчика чеснока, чайная ложка пикантной паприки, 2 столовых ложки мёда и такое же количество соуса из томатов, пара чайных ложек сахара (лучше коричневого), 2 столовых ложек соуса из сладкой сои и, естественно, сами свиные рёбрышки. Всё эти ингредиенты добавляются в один сосуд и тщательно перемешиваются. После этого в этом маринаде рёбрышки должны побыть от 2 часов, а ещё лучше, если целую ночь. Так рёбрышки становятся намного мягче, вкусней и пикантней. Но это только два примера приготовления маринада, в принципе, их существует очень много. И вкус самой свинины будет зависеть, прежде всего, от воображения и сообразительности самого повара. Например, кому-то же взбрело в голову добавлять в маринад обычный свежевыжатый апельсиновый сок. Создатель такого рецепта явно очень рисковал, ведь блюдо могло и вовсе выйти полным ужасом. Но, в итоге, сейчас такой сок добавляют многие люди.
Маринад – это один из главных составляющих приготовления вкусных свиных рёбрышек, поэтому к подборке ингредиентов стоит подойти серьёзно и старательно. Именно тогда получаться рёбрышки, которые доставят удовольствие и чувство наслаждения вашей большой компании.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Мясной рулет Мясной рулет Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Чайный гриб Чайный гриб Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Пирожки с капустой Пирожки с капустой Брускетта Брускетта Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта