Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Торт «Медовая сказка»




Торт «Медовая сказка»Рецепт медового торта, который всегда удаётся, и нравится всем без исключения.
Воздушные, пушистые медово-бисквитные коржи замечательно сочетаются с нежным сливочным кремом, цедрой лимона и кусочками орехов.
Этот потрясающий торт создает ощущение праздника в доме.







Рецепт приготовления торта:

Тесто:

• четыре яйца;
• один стакан сахара;
• один стакан натурального меда;
• две чайные ложки негашеной соды (без верха);
• три стакана муки.

Взбить венчиком вручную яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить стакан меда (растопленного и охлажденного), две чайные ложки без верха негашеной (!) соды. Понемногу всыпать, размешивая до получения до однородной массы, муку. Должно выйти жидковатое тесто, которое надо накрыть и поместить в холодильник на одни-двое суток (чем дольше тесто пробудет на холоде, тем пышнее будут коржи).
После этого условно разделить тесто на четыре части. Форму (диаметром 24-27см) застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать жиром и присыпать тонким слоем муки. Ложкой выложить тесто в форму, затем разгладить смоченными холодной водой руками до толщины 3-5мм.
Выпечь 4 коржа при температуре 180˚С 15-20 минут до темно-золотистого цвета.

Крем:

• два стакана густой сметаны;
• один стакан сахарной пудры;
• 200г сливочного масла.

Также понадобится:

• цедра одного лимона;
• около стакана очищенных и дробленых грецких орехов.

Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану в пышную массу.
Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Верхний корж посыпать более крупными кусочками орехов. Бока торта смазать остатками крема и также присыпать орехами.
Готовый торт «Медовая сказка» поставить в холодильник, минимум, на сутки.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Рыбные палочки Рыбные палочки Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Уцхо - сунели Уцхо - сунели Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Армянская кухня Армянская кухня Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Заварное тесто Заварное тесто Рулет банкетный Рулет банкетный Чесночный хлеб Чесночный хлеб Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок "Наггетсы" Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура»

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта