Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Итальянская кухня


Итальянская кухня

Большое многообразие современной итальянской кухни складывалось длительными столетиями. Начиная еще со средневековья, кухня Италии становится изысканной и особенно утонченной. Примером этому может послужить рыбный стол: кроме отличной средиземноморской рыбы, которую готовят свежевыловленной, итальянцы очень любят блюда из разных морепродуктов: омаров, лангустов, моллюсков, крабов, креветок, каракатиц и т.п.
Следует знать, что в современной Италии предпочитают плотно обедать. Во главе обычного обеденного стола обычно стоит суп под названием минестра (суп-пюре, суп с макаронами, прозрачный бульон). При этом также важным элементом обычного обеденного стола у современных итальянцев являются свежайшие овощи и разные салаты.
Все хорошо знают, что любимой пищей многих итальянцев являются разные макаронные изделия, обычно из твердых сортов высококачественной пшеницы. Все их называют "паста". Как правило, их готовят с разными томатными соусами, маслом, грибами, сыром, мясом и овощами. Наиболее популярный сорт на сегодня макаронных изделий – это спагетти, тонкие и длинные макароны, и, конечно же, каннеллони, широкие и короткие макароны-трубочки. Следует также отметить, что современные итальянцы очень любят так называемые равиоли – это не крупные квадратные пельмени, которые подаются в томатном соусе с обычным тертым сыром, а еще и лазанью – специальные широкие листы высококачественной "пасты", которые прослоены мясом и овощами и также запеченные под соусом в дровяной печи.

Важно также знать, что большой популярностью сейчас по праву, пользуется пицца. Стоит сказать, что прославившаяся пицца на весь мир была обычным блюдом бедняков - это ранее была обычная лепешка с помидорами и разными специями, изредка с дешевым сыром. Только со временем, кулинары смогли научиться придавать ей особый пикантный, и изысканный вкус, применяя в своих индивидуальных рецептах шампиньоны, разные морепродукты, артишоки и в отдельных случаях даже ананасы.

Слабость современных итальянцев – это маслины. Их действительно подают очень часто к разным блюдам, из них также не редко готовят соусы, их добавляют в различные супы и рагу, запекают с разным мясом и овощами.

Также очень характерными для современной итальянской кухни являются и такие известные блюда, как ризотто (своеобразный род плова с ветчиной, мясом, креветками и обычными грибами, а кроме этого тертым сыром, разными овощами и обычными пряностями), полента (специально круто сваренная кукурузная каша), медальоны из натуральной телятины, жареный сельдерей, цыплята с рисом, тушеная капуста цветная, обильно заправленная высококачественным натуральным оливковым маслом, маслинами и каперсами. Из обычных напитков современные итальянцы предпочитают хороший кофе, сваренный по-восточному, несколько охлажденную сладкую воду и обычное столовое виноградное вино.

Безусловно современная итальянская кухня не оставит кого-либо равнодушным. Ведь достаточно всего лишь раз ее попробовать, чтобы по достоинству оценить.




Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
antextkew пишет:
Спасибо за рецепты! отличный блог!

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта