Салат из риса и горошка

На две порции салата вам потребуется:
• 1 красный сладкий перец;
• 150 грамм отваренного риса;
• консервированный горошек (100 грамм);
• 3 вареных яйца;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• петрушка;
• соль.
Перец помыть, удалить из него сердцевину, чтобы не давала салату горечь. Нарежьте перец тонкими полосками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, охладите. В миске смешайте рис с перцем, добавьте покрошенные яйца, зеленый горошек.
Салат лучше всего заправлять оливковым маслом, или нерафинированным подсолнечным. Если не любите масло - подойдет и лимонный сок с приправами. Солите салат по вкусу. Если хочется добавить остроты – покрошите в салат кусочек перца чили, но не переборщите. Готовое блюдо украсьте зеленью - петрушкой или листиками базилика.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-