Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Армянская кухня




Армянская кухня

Считается одной из древнейших на планете, ученые сделали выводы, что более двух с половиной тысяч лет назад, армяне уже имели представление о процессах брожения, применяемых в хлебопечении. Очень древним является популярный и в наше время шашлык.
Рецепты армянской кухни, известны благодаря своеобразному вкусу и остроте. В качестве приправ, применяют чеснок, тмин, перец, различную пряную зелень. Для приготовления пищи, кулинары используют более трехсот видов дикорастущих цветов и трав, это объясняется многообразием флоры и климатическими условиями данной местности.
Из овощей, в пищу употребляются помидоры, картофель, баклажаны, капуста, морковь, свекла, огурцы, перец, щавель, спаржа, кабачки, шпинат, стручковая фасоль и тыква. Овощи, часто употребляются в сочетании с рыбными и мясными блюдами.
В рационе, особое место занимают сыры. Домашнее сыроделие развито и отличается как богатым ассортиментом сыров, так и оригинальным использованием сыворотки. Одним из распространенных молочнокислых продуктов, является мацун, его изготовляют из овечьего, коровьего и буйволиного молока. На его основе готовят первое блюдо — спас и подают вместе с размельченным чесноком, из мацуна сбивают долго сохраняющееся масло, а разведенный водой, он прекрасно утоляет жажду.
Характерной особенностью армянской кухни, является употребление большого количества соли, это объясняется климатическими условиями, считается, что в жаркое время, расход соли в человеческом организме, выше, чем при умеренных температурах.
Армяне любят острые закуски и наваристые супы, наиболее известна армянская колбаса - суджуъ, она содержит множество пряностей, придающих ей острый вкус и своеобразный запах.
В кулинарии широко распространено использование говядины и баранины, редко употребляется свинина. Весной из виноградных листьев, летом и осенью, из айвы, яблок, перца, помидоров и баклажан, готовят голубцы (толму), для начинки используют рис, мясной фарш, и пряную зелень.
Кроме мяса и овощей, для приготовления блюд, используются крупы и мука. Из муки готовят местный вид лапши, из пшеничной крупы - кашу с мясом курицы, из риса, готовят различные виды плова. Значительное место в питании, занимает армянский хлеб (лаваш). До сих пор, его выпекают в глиняных печах (тонирах), закопанных в землю. Существует обычай заготавливать лаваш про запас, хранится он в виде стопок, порой запасов хватает на три месяца.
Армяне любят сладкое, наиболее популярно печенье, сладкие лепешки с мучной начинкой и пахлава с орехами. Широко распространено употребление в пищу высушенных фруктов, начиненных орехами и сахаром. Из виноградного сока варят ароматный сироп темно-вишневого цвета, в дальнейшем, его используют для приготовления самой известной сладости, грецкого ореха в сиропе.
Если говорить о национальной армянской кухне, следует обратить особое внимание на своеобразный режим питания, поскольку, у армян, он является устоявшимся и традиционным и включает в себя: символический завтрак, умеренный обед и очень плотный и обильный ужин.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Лоранский пирог Лоранский пирог Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Как приготовить язя Как приготовить язя Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги Блинчики на молоке Блинчики на молоке Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Салат Подсолнух Салат Подсолнух Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта