Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Армянская кухня




Армянская кухня

Считается одной из древнейших на планете, ученые сделали выводы, что более двух с половиной тысяч лет назад, армяне уже имели представление о процессах брожения, применяемых в хлебопечении. Очень древним является популярный и в наше время шашлык.
Рецепты армянской кухни, известны благодаря своеобразному вкусу и остроте. В качестве приправ, применяют чеснок, тмин, перец, различную пряную зелень. Для приготовления пищи, кулинары используют более трехсот видов дикорастущих цветов и трав, это объясняется многообразием флоры и климатическими условиями данной местности.
Из овощей, в пищу употребляются помидоры, картофель, баклажаны, капуста, морковь, свекла, огурцы, перец, щавель, спаржа, кабачки, шпинат, стручковая фасоль и тыква. Овощи, часто употребляются в сочетании с рыбными и мясными блюдами.
В рационе, особое место занимают сыры. Домашнее сыроделие развито и отличается как богатым ассортиментом сыров, так и оригинальным использованием сыворотки. Одним из распространенных молочнокислых продуктов, является мацун, его изготовляют из овечьего, коровьего и буйволиного молока. На его основе готовят первое блюдо — спас и подают вместе с размельченным чесноком, из мацуна сбивают долго сохраняющееся масло, а разведенный водой, он прекрасно утоляет жажду.
Характерной особенностью армянской кухни, является употребление большого количества соли, это объясняется климатическими условиями, считается, что в жаркое время, расход соли в человеческом организме, выше, чем при умеренных температурах.
Армяне любят острые закуски и наваристые супы, наиболее известна армянская колбаса - суджуъ, она содержит множество пряностей, придающих ей острый вкус и своеобразный запах.
В кулинарии широко распространено использование говядины и баранины, редко употребляется свинина. Весной из виноградных листьев, летом и осенью, из айвы, яблок, перца, помидоров и баклажан, готовят голубцы (толму), для начинки используют рис, мясной фарш, и пряную зелень.
Кроме мяса и овощей, для приготовления блюд, используются крупы и мука. Из муки готовят местный вид лапши, из пшеничной крупы - кашу с мясом курицы, из риса, готовят различные виды плова. Значительное место в питании, занимает армянский хлеб (лаваш). До сих пор, его выпекают в глиняных печах (тонирах), закопанных в землю. Существует обычай заготавливать лаваш про запас, хранится он в виде стопок, порой запасов хватает на три месяца.
Армяне любят сладкое, наиболее популярно печенье, сладкие лепешки с мучной начинкой и пахлава с орехами. Широко распространено употребление в пищу высушенных фруктов, начиненных орехами и сахаром. Из виноградного сока варят ароматный сироп темно-вишневого цвета, в дальнейшем, его используют для приготовления самой известной сладости, грецкого ореха в сиропе.
Если говорить о национальной армянской кухне, следует обратить особое внимание на своеобразный режим питания, поскольку, у армян, он является устоявшимся и традиционным и включает в себя: символический завтрак, умеренный обед и очень плотный и обильный ужин.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Фаршированный перец Фаршированный перец Вино из слив Вино из слив Cалат с беконом Cалат с беконом Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Шоколадный фадж Шоколадный фадж Гранатовый соус Гранатовый соус Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Трюфели из детства Трюфели из детства Пельмени сибирские Пельмени сибирские Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Салат Подсолнух Салат Подсолнух Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта