Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Польская кухня



Польская кухня

Сложная история этой страны, наложила свой отпечаток и на традиционную польскую кухню. Являясь жителями Северной Европы, поляки, отдавют предпочтение сытным, обильным и довольно сладким блюдам. В той же мере, принадлежность к славянским народам, явно выразилась в пристрастиях к заправленным сметаной и кисло-сладким блюдам.
В 1333г, на польский престол, взошел отпрыск из чешской династии Казимир, появились и значительные перемены в рецептах польской кухни. Все дело было в том, что молодой король, влюбился в девушку из еврейского рода, благодаря ее влиянию, уже после 1340г, в Польшу начали переселяться евреи, гонимые по всей Европе. С ходом времени, польское население, смогло перенять множество еврейских кушаний, впоследствии, модифицировав их на свой вкус.
Фаршированная рыба, с искусно извлеченными костями, в наше время, принадлежит к основным праздничным блюдам, наряду с фаршированной гусиной шейкой. Большинство блюд, готовятся на гусином жире, а не на свином.
Тесные связи с Италией, Автрией и Чехией, в большой мере, повлияли на на польскую кухню. Возможно, именно оттуда возникло пристрастие поляков к сладким кондитерским изделиям. Соседство с Пруссией, распространило в Польше выращивание и возделывание картофеля. Из картошки, поляки придумали готовить национальное блюдо - запеканку. Со времен Наполеона, в слоях местной знати, укрепились связи и с Францией, а в стране, вошел в моду элегантный стиль, хотя, польская кухня так и сохранила свой патриархальный характер. Нередко, единственным блюдом ужина или обеда, является суп из капусты, свеклы, тыквы, помидоров и щавеля. К супам, обязательно подается крестьянский хлеб, выпекаемый, в основном из ржаной муки, если имеется кусок мяса, то его тоже используют при приготовлении супов.
В жаркое время года, в ходу холодные фруктовые супы, их готовят из: черешни, клубники, груш, яблок, а также из лесных ягод. По наступлению осени, становятся популярны супы из грибов и огурцов. До сего времени, в аграрных областях, бытуют и традиционные блюда на основе круп, к ним добавляют солонину, мясо птицы или жареную свинину. Одно из излюбленных кушаний - бигос, это название означает "двоевкусие" и появилось в следствии искажения латинского выражения. Бигос готовится как сборная солянка из разных продуктов, а название, несомненно говорит о том, что кушанье обладает сложным вкусом, получившимся от соединения свежей и квашеной капусты. В блюдо обычно кладут разные сорта мяса, грибы, дичь и колбаски.
Издавна, польская кухня, славится большим многообразием твердокопченых и вареных колбас, в горячем и холодном виде, входящих в повседневный дневной рацион поляков.
В Польше, под острые блюда, обычно пьют водку, особенно в холодное время года. Вместе с молоком и пивом, употребляемым для утоления жажды, еще со времен язычников, сохранился рецепт медовины - напитка, подслащенный медом. Употребление медовины, не ограничивается границами Польши, поскольку, он экспортируется и пользуется высоким спросом за границей.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Копешия Копешия Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Мясной рулет Мясной рулет Ребра с черносливом Ребра с черносливом Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Чайный гриб Чайный гриб Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Торт Торт "Три Молока" Рагу из овощей Рагу из овощей Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Салат Змейка Салат Змейка Торт графские развалины Торт графские развалины Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью Салат Сугроб Салат Сугроб Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта