Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Греческая кухня



Греческая кухня

Кухня Греции, очень тесно связана с историческими событиями в стране. Много веков, до 1830г в Греции правили турки, города страны были очень бедны, а жители не имели собственной аристократии, задающей тон в кулинарии.
Немногочисленные туристы, посетившие Грецию после освобождения от турецкого ига, предпочитали питание на борту судна, избегая местных трактиров. В гостиницах, также предпочли перенять меню из итальянской, французской, и международной кухни. Греческие блюда в "оригинале", подаются в ресторанах лишь в виде редкого исключения, а попробовать их, возможно лишь в сельских трактирчиках или семейных домах.
В основе местной кухни, лежит довольно ограниченный набор из продуктов сельского хозяйства. Закуска, часто состоит лишь из хлеба, маслин, сыра "Фета" и йогурта, смешанного со шнитт-луком и свежим тертым огурцом.
По праздникам, к столу подают богатый набор из закусок, напоминающих закуски Сирии и Ливана. По большей части, это блюда из свежих овощей в виде пасты, либо холодные блюда на основе из крабов и мелких рыбок. Много общего, с восточной кухней, имеют способы готовки блюд из ливера и консервированной фасоли в стручках.
Чисто греческим национальным блюдом, можно назвать рыбный и лимонный супы. Мясо и овощи, часто запекаются в одной керамической емкости, например - мусака. Если мясо не готовят на вертеле или жарят в духовке, то, чаще всего, оно мелко нарубленное или нарезанное. Этот способ приготовления, основывается на необходимости, в жарком климате, готовое мясо, требуется довести до готовности как можно скорее. Сейчас, когда существуют холодильники, отпала такая необходимость, но, традиция приготовления используется до сих пор. Во время турецкого гнета, в Греции, практически перестали есть свинину, однако, сейчас, она снова присутствуют в меню, этот факт объясняется довольно низкими ценами на свинину. Греки варят свиной окорок и подают его с квашеной капустой.
Восточное влияние, чувствуется и в приготовлении сладостей, особый вкус выпечке придают: грецкие орехи, фисташки, миндаль, изюм. национальным блюдом, является нежный пирог, выпекаемый из манной крупы и баклава.
Кофе, подают по-турецки, в 'турке'. Однако, в гостиницах и ресторанах, как и в Центральной Европе, можно заказать множества вариантов кофе по своему вкусу. В жаркое время года, наиболее популярны фруктовые соки. За трапезой, обычно употребляют вино, в качестве аперитива, чаще всего пьют водку из аниса, иногда ее разбавляют водой. За границей, известны крепленые десертные вина, однако, на их родине пьют прежде всего сухие вина, на их долю, приходится практически половина от общего употребления вина в Греции.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Равиоли с мясом Равиоли с мясом Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Салат Любовница Салат Любовница Блины с морковью Блины с морковью Польская кухня Польская кухня Макароны с сыром Макароны с сыром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированные баранки Фаршированные баранки Ленивые голубцы Ленивые голубцы Суп гороховый постный Суп гороховый постный Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Бризоль из говядины Бризоль из говядины Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Фаршированный перец Фаршированный перец Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Рис с мясом Рис с мясом Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта