Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Швейцарская кухня



Швейцарская кухня

Бытует мнение, что в Швейцарии живут исключительно богатые и состоятельные люди, никогда не знавшие бедности. Однако, еще во время Мировой войны, в Швейцарии остро ощущалась нехватка рабочих мест для молодежи и продовольствия для граждан.
Вместе с четырьмя основными группами жителей, в Швейцарской Конфедерации, негласно существовало понятие "пятая Швейцария", еще этих граждан называли "зарубежные швейцарцы". Передаваемые от отца к сыну мастерская или хозяйство, не давало им должного материального достатка, именно по этой причине, граждане были вынуждены уезжать за рубеж и пытаться обустроиться там. Смутное время, еще не позволяло предсказать, чем обернется послевоенное развитие Швейцарии и будет ли оно ей на пользу. Соблюдая политику нейтралитета и давая гарантии безопасности, страна надеялась привлечь иностранные капиталы. Денежные вливания извне, в конечном итоге и помогли созданию новых рабочих мест, а из детей крестьян вышли отлично квалифицированные специалисты, как будто созданные для банковского дела и промышленности.
Однако, даже на сегодняшний день, менталитет жителей Швейцарии практически не изменился, граждане все также бережливы и скромны, а роскошные рестораны, они предоставили в полное распоряжение зарубежных туристов. И все же, отмечена тенденция, что новое поколение швейцарцев уже более склонно потратить средства на дорогостоящие продукты питания и посещение ресторанов. В домашней обстановке, семьи швейцарцев, по прежнему верны скромному устоявшемуся типу питания.
Традиционное питание основано на некоторых основополагающих компонентах, таких как: масло, яйца, мука, сыр, молоко, кукуруза, лук, рис, свекла, картофель, капуста, довольно малая доля мясных продуктов и любовно подобранный комплект специй и ароматических трав. В смысле гастрономии, Швейцария издавна прославилась своими фруктовыми и луковыми пирогами, а так же заправленными мукой, либо молочными супами, с макаронами или клецками. Излюбленное второе блюдо - это лепешки "рести", из картофеля.
Скромно представленный ассортимент колбасных изделий, ограничен некоторыми твердокопчеными и охотничьими сортами. Зельц довольно редкое явление в Швейцарии, зато почти где угодно, можно приобрести бернскую ливерную или кровяную колбасу. Животноводство здесь весьма развито, однако, масло едят все так же редко. Завтрак скромно состоит из толстого ломтя хлеба и куска "эмментальского" сыра, кофе пьют с молоком. На обед, преимущественно подают картофельным пюре, либо поленту. Полента весьма популярна и готовится из кукурузной муки, обычно грубого помола, с добавлением рубца, легких, почек, либо плавленного сыра.
Мясные блюда, чаще всего, готовят из самого дешевого ливера. Однако, некоторые наиболее изысканные блюда из ливера, включены даже в меню ресторанов. В некоторых районах Швейцарии, проявляется гастрономическое влияние Италии, Франции, Германии и Австрии, но относится это прежде всего к меню ресторанов, поддерживающих мировой уровень по качеству обслуживания и ассортименту блюд.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Када Када Чесночный хлеб Чесночный хлеб Печеные яблоки Печеные яблоки Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Торт графские развалины Торт графские развалины Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Яйца фаршированные Яйца фаршированные Колбасный суп Колбасный суп Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Помидоры с сыром Помидоры с сыром Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта