Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Швейцарская кухня




Швейцарская кухня

Бытует мнение, что в Швейцарии живут исключительно богатые и состоятельные люди, никогда не знавшие бедности. Однако, еще во время Мировой войны, в Швейцарии остро ощущалась нехватка рабочих мест для молодежи и продовольствия для граждан.
Вместе с четырьмя основными группами жителей, в Швейцарской Конфедерации, негласно существовало понятие "пятая Швейцария", еще этих граждан называли "зарубежные швейцарцы". Передаваемые от отца к сыну мастерская или хозяйство, не давало им должного материального достатка, именно по этой причине, граждане были вынуждены уезжать за рубеж и пытаться обустроиться там. Смутное время, еще не позволяло предсказать, чем обернется послевоенное развитие Швейцарии и будет ли оно ей на пользу. Соблюдая политику нейтралитета и давая гарантии безопасности, страна надеялась привлечь иностранные капиталы. Денежные вливания извне, в конечном итоге и помогли созданию новых рабочих мест, а из детей крестьян вышли отлично квалифицированные специалисты, как будто созданные для банковского дела и промышленности.
Однако, даже на сегодняшний день, менталитет жителей Швейцарии практически не изменился, граждане все также бережливы и скромны, а роскошные рестораны, они предоставили в полное распоряжение зарубежных туристов. И все же, отмечена тенденция, что новое поколение швейцарцев уже более склонно потратить средства на дорогостоящие продукты питания и посещение ресторанов. В домашней обстановке, семьи швейцарцев, по прежнему верны скромному устоявшемуся типу питания.
Традиционное питание основано на некоторых основополагающих компонентах, таких как: масло, яйца, мука, сыр, молоко, кукуруза, лук, рис, свекла, картофель, капуста, довольно малая доля мясных продуктов и любовно подобранный комплект специй и ароматических трав. В смысле гастрономии, Швейцария издавна прославилась своими фруктовыми и луковыми пирогами, а так же заправленными мукой, либо молочными супами, с макаронами или клецками. Излюбленное второе блюдо - это лепешки "рести", из картофеля.
Скромно представленный ассортимент колбасных изделий, ограничен некоторыми твердокопчеными и охотничьими сортами. Зельц довольно редкое явление в Швейцарии, зато почти где угодно, можно приобрести бернскую ливерную или кровяную колбасу. Животноводство здесь весьма развито, однако, масло едят все так же редко. Завтрак скромно состоит из толстого ломтя хлеба и куска "эмментальского" сыра, кофе пьют с молоком. На обед, преимущественно подают картофельным пюре, либо поленту. Полента весьма популярна и готовится из кукурузной муки, обычно грубого помола, с добавлением рубца, легких, почек, либо плавленного сыра.
Мясные блюда, чаще всего, готовят из самого дешевого ливера. Однако, некоторые наиболее изысканные блюда из ливера, включены даже в меню ресторанов. В некоторых районах Швейцарии, проявляется гастрономическое влияние Италии, Франции, Германии и Австрии, но относится это прежде всего к меню ресторанов, поддерживающих мировой уровень по качеству обслуживания и ассортименту блюд.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат Любовница Салат Любовница Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Эларджи Эларджи Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Салат Сугроб Салат Сугроб Роллы калифорния Роллы калифорния Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Салат Змейка Салат Змейка Гвоздика Гвоздика Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Семга на сковороде Семга на сковороде Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Салат тигрёнок Салат тигрёнок Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта