Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Швейцарская кухня




Швейцарская кухня

Бытует мнение, что в Швейцарии живут исключительно богатые и состоятельные люди, никогда не знавшие бедности. Однако, еще во время Мировой войны, в Швейцарии остро ощущалась нехватка рабочих мест для молодежи и продовольствия для граждан.
Вместе с четырьмя основными группами жителей, в Швейцарской Конфедерации, негласно существовало понятие "пятая Швейцария", еще этих граждан называли "зарубежные швейцарцы". Передаваемые от отца к сыну мастерская или хозяйство, не давало им должного материального достатка, именно по этой причине, граждане были вынуждены уезжать за рубеж и пытаться обустроиться там. Смутное время, еще не позволяло предсказать, чем обернется послевоенное развитие Швейцарии и будет ли оно ей на пользу. Соблюдая политику нейтралитета и давая гарантии безопасности, страна надеялась привлечь иностранные капиталы. Денежные вливания извне, в конечном итоге и помогли созданию новых рабочих мест, а из детей крестьян вышли отлично квалифицированные специалисты, как будто созданные для банковского дела и промышленности.
Однако, даже на сегодняшний день, менталитет жителей Швейцарии практически не изменился, граждане все также бережливы и скромны, а роскошные рестораны, они предоставили в полное распоряжение зарубежных туристов. И все же, отмечена тенденция, что новое поколение швейцарцев уже более склонно потратить средства на дорогостоящие продукты питания и посещение ресторанов. В домашней обстановке, семьи швейцарцев, по прежнему верны скромному устоявшемуся типу питания.
Традиционное питание основано на некоторых основополагающих компонентах, таких как: масло, яйца, мука, сыр, молоко, кукуруза, лук, рис, свекла, картофель, капуста, довольно малая доля мясных продуктов и любовно подобранный комплект специй и ароматических трав. В смысле гастрономии, Швейцария издавна прославилась своими фруктовыми и луковыми пирогами, а так же заправленными мукой, либо молочными супами, с макаронами или клецками. Излюбленное второе блюдо - это лепешки "рести", из картофеля.
Скромно представленный ассортимент колбасных изделий, ограничен некоторыми твердокопчеными и охотничьими сортами. Зельц довольно редкое явление в Швейцарии, зато почти где угодно, можно приобрести бернскую ливерную или кровяную колбасу. Животноводство здесь весьма развито, однако, масло едят все так же редко. Завтрак скромно состоит из толстого ломтя хлеба и куска "эмментальского" сыра, кофе пьют с молоком. На обед, преимущественно подают картофельным пюре, либо поленту. Полента весьма популярна и готовится из кукурузной муки, обычно грубого помола, с добавлением рубца, легких, почек, либо плавленного сыра.
Мясные блюда, чаще всего, готовят из самого дешевого ливера. Однако, некоторые наиболее изысканные блюда из ливера, включены даже в меню ресторанов. В некоторых районах Швейцарии, проявляется гастрономическое влияние Италии, Франции, Германии и Австрии, но относится это прежде всего к меню ресторанов, поддерживающих мировой уровень по качеству обслуживания и ассортименту блюд.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Cалат с яблоками Cалат с яблоками Пасхальные яйца Пасхальные яйца Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Картошка с кабачками Картошка с кабачками Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Оладьи Оладьи Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Омлет рецепт Омлет рецепт Салат из печени трески Салат из печени трески Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Рыбные палочки Рыбные палочки Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке Банановый десерт Банановый десерт Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Фаршированные баранки Фаршированные баранки

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта