Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Бисквитный чизкейк в шоколаде



Бисквитный чизкейк в шоколадеЧизкейк, или творожный пирог, получающийся по нижеследующему рецепту, настолько нежен и вкусен, что многие не верят, что такое чудо легко сотворить в домашних условиях.
Отход от традиционного западного варианта, предполагающего в качестве основы толченое печенье, себя оправдывает - домашний бисквит куда как полезнее и воздушнее.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

• 6 яиц;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• ванилин или ванильный сахар.

Второй этаж:

• 400 гр творога;
• полстакана (100 мл) молока;
• 110-130 гр сахара;
• 2 яйца;
• 4 столовые ложки (70 гр) манки;
• 2 столовые ложки (40 гр) крахмала;
• цедра половины лимона;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• ванилин или ванильный сахар;
• щепотка соли;
• 1 стакан вишен без косточек;
• 4-5 небольших яблок;
• корица.

Прослойка между коржами:

• 70 гр йогурта;
• 1 банан.

Помадка:

• 6 столовых ложек сахара;
• 100 гр сливочного масла;
• 2 столовые ложки молока;
• 4 столовые ложки какао.

Итак, начнем. Прежде всего необходимо залить манную крупу теплой водой (примерно 40°C), так, чтобы жидкость только покрыла ее, и оставить на час для набухания.

Бисквит будем готовить по испытанному классическому рецепту.

Аккуратно разлучаем желтки с белками. Большинство хозяек в курсе, но на всякий случай упомянем, что миска для дальнейшего взбивания белков должна быть чистой и сухой, а малейшая капля желтка способна свести все усилия на нет.

Выставляем на миксере низкую скорость и взбиваем белки до состояния пышной пены.
Увеличиваем скорость до максимума, одновременно понемногу добавляя половину отмеренного сахара. Продолжаем взбивать, пока упругая смесь не перестанет реагировать на наклон или переворачивание миски.

Желтки тщательно растираем с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Когда они посветлеют и увеличатся в объеме, вмешиваем туда же примерно третью часть взбитых белков, бережно двигая ложку снизу вверх.

В то, что получится, высыпаем муку, желательно просеянную, хотя, по опыту, существенного влияния на результат просеивание не оказывает. Хорошенько перемешиваем.
Оставшуюся белковую массу аккуратными движениями снизу вверх (как будто поднимаем слой за слоем) соединяем с желтковой.

Выкладываем воздушное тесто в смазанную растительным маслом форму (для чизкейка подойдет овальная или круглая с диаметром около 26 см) и помещаем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Пока бисквит, аппетитно благоухая, доходит до готовности, возьмемся за творожную составляющую. Смешиваем с разбухшей манкой все по списку, кроме вишен и яблок. Выливаем тесто в форму, покрыв сверху слоем тонко нарезанных яблочных долек, не очень густо раскладываем между дольками вишни, посыпаем корицей.

Духовка все еще разогрета, так что ставим туда творожный слой и запекаем при тех же 180°C 40-50 минут. Если яблоки начнут подгорать, осторожно накройте форму пергаментом или фольгой. Важное примечание - доставать из формы нежнейшую запеканку можно только после полного остывания.

Бисквит должен уже остыть, и его пора смазывать йогуртовой пропиткой. Взбиваем банан и йогурт в блендере. Можно заменить банан клубникой, киви и т.д., или просто добавить немного сахара по вкусу. Обильно покрываем бисквитный слой полученной смесью.

Остывший творожный корж кладем на бисквит так, чтобы фрукты оказались сверху.

Для приготовления помадки кладем указанные выше ингредиенты в жаропрочную посуду и, непрерывно помешивая, разогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Помадку слегка охлаждаем, чтобы она не сильно стекала, и смазываем ею чизкейк, тщательно распределяя потеки по бокам.

Чизкейк готов. Сочетание вкусов станет еще насыщеннее, когда он настоится.

Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде
Бисквитный чизкейк в шоколаде





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Рожки с брокколи Рожки с брокколи Швейцарская кухня Швейцарская кухня Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Как приготовить пряники Как приготовить пряники Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Суп Суп "Минестроне" Солянка рецепт Солянка рецепт Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Сельдь под шубой Сельдь под шубой Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Шоколадный фадж Шоколадный фадж

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта