Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Хорватская кухня



Хорватская кухня

Хорватская кухня - вобрала в себя самые лучшие из рецептов европейских видов кухни: австрийской, венгерской, итальянской. Однако, именно, благодаря своему народу, гастрономия Хорватии, смогла сохранить свою самобытность и оригинальность, ведь кухня Хорватии, заслужила право считаться одной из самых лучших по всей Европе, как по богатству вкусовых качеств и их оттенков, так и по разнообразию своих блюд.
Прекрасные климатические условия этой страны, позволяют пользоваться для изготовления пищи свежими, либо обработанными овощами, всеми возможными разновидностями мяса, включая дичь. В Адриатике, насчитывают больше ста видов съедобных моллюсков и рыб.
Южнохорватская кухня, по праву, считается самой диетической и здоровой во всем в мире, в основном, благодаря постоянному использованию масла оливы.
Среди самых распространенных холодных закусок в ресторанах, следует отметить вяленый окорок, рыба под маринадом, все местные сорта сыров, соленые анчоусы, салаты из морепродуктов и овощей под винным уксусом, либо оливковым маслом, устрицы, выращиваемые в Далмации. Довольно часто в ресторанах - подают "karpacio", нарезанное прозрачными ломтиками мясо, сырую рыбу, или сыр, все это подается на листьях свежего салата, вместе с каперсами и оливками. Одной из неотъемлемых частей обеда, у хорватов считается суп. В кафе, вам могут предложить на выбор - рыбный или мясной бульон с добавлением клецок, лапши, круп, либо, густой рыбный или мясной суп. Весьма широко распространены супы-пюре, чаще всего овощные, но, бывают и с мясом.
Второе блюдо, в Хорватии, является "главным" кушаньем. Мясо, по традиции, готовится на углях, либо, на вертеле. Свежепойманная рыба, как правило, жарится на решётке гриля, на малом огне или углях.
Известным национальным блюдом, считается "brodet" - это тушеная рыба с овощами, с добавлением винного уксуса или красного вина. Зачастую, рыба быстро варится со специями и овощами, получается "lesada". Необыкновенно вкусное блюдо - готовится из риса, тушеного с морепродуктами и овощами - "rizot".
Кулинары Хорватии, как и многих других стран Средиземного моря, используют известные пряности: майоран, мускатный орех, базилик, петрушку, розмарин, и т. д.
Лучшими десертами приморской кухни, вне сомнения, являются мороженое и свежие фрукты. Широко известен традиционный рулет с разными начинками, слоеный сладкий пирог, пирожки и блинчики с начинками.
Хорватия - широко славится местными алкогольными напитками: вином и ракией. Одним из самых великолепных десертных вин, считается натуральное вино, содержащее повышенное количество фруктовых сахаров, очень качественны - сорта столовых вин местного производства. Существует большое количество видов ракии, самые распространённые среди них - сливовая и виноградная. Известны виды целебной ракии, произведенной на основе лекарственных трав. На основе лучшей из мировых сортов вишни "мараска", в Задаре, с давних пор изготовляют самый знаменитый среди вишневых ликеров в мире - "Maraskino".




Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Елена пишет:
Все эти чудеса типа вяленого окорока или мяса на углях или на вертеле - для особых случаев деликатесы. А в быту, я так думаю, едят простые люди то же самое, что и мы, русские.
Если своё хозяйство - тогда, конечно, получше семья питается. А горожане всё покупают в супермаркете, очень среднего качества и по заоблачным ценам.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Равиоли с мясом Равиоли с мясом Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Салат Любовница Салат Любовница Блины с морковью Блины с морковью Польская кухня Польская кухня Макароны с сыром Макароны с сыром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированные баранки Фаршированные баранки Ленивые голубцы Ленивые голубцы Суп гороховый постный Суп гороховый постный Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Бризоль из говядины Бризоль из говядины Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Фаршированный перец Фаршированный перец Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Рис с мясом Рис с мясом Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта