Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Хорватская кухня


Хорватская кухня

Хорватская кухня - вобрала в себя самые лучшие из рецептов европейских видов кухни: австрийской, венгерской, итальянской. Однако, именно, благодаря своему народу, гастрономия Хорватии, смогла сохранить свою самобытность и оригинальность, ведь кухня Хорватии, заслужила право считаться одной из самых лучших по всей Европе, как по богатству вкусовых качеств и их оттенков, так и по разнообразию своих блюд.
Прекрасные климатические условия этой страны, позволяют пользоваться для изготовления пищи свежими, либо обработанными овощами, всеми возможными разновидностями мяса, включая дичь. В Адриатике, насчитывают больше ста видов съедобных моллюсков и рыб.
Южнохорватская кухня, по праву, считается самой диетической и здоровой во всем в мире, в основном, благодаря постоянному использованию масла оливы.
Среди самых распространенных холодных закусок в ресторанах, следует отметить вяленый окорок, рыба под маринадом, все местные сорта сыров, соленые анчоусы, салаты из морепродуктов и овощей под винным уксусом, либо оливковым маслом, устрицы, выращиваемые в Далмации. Довольно часто в ресторанах - подают "karpacio", нарезанное прозрачными ломтиками мясо, сырую рыбу, или сыр, все это подается на листьях свежего салата, вместе с каперсами и оливками. Одной из неотъемлемых частей обеда, у хорватов считается суп. В кафе, вам могут предложить на выбор - рыбный или мясной бульон с добавлением клецок, лапши, круп, либо, густой рыбный или мясной суп. Весьма широко распространены супы-пюре, чаще всего овощные, но, бывают и с мясом.
Второе блюдо, в Хорватии, является "главным" кушаньем. Мясо, по традиции, готовится на углях, либо, на вертеле. Свежепойманная рыба, как правило, жарится на решётке гриля, на малом огне или углях.
Известным национальным блюдом, считается "brodet" - это тушеная рыба с овощами, с добавлением винного уксуса или красного вина. Зачастую, рыба быстро варится со специями и овощами, получается "lesada". Необыкновенно вкусное блюдо - готовится из риса, тушеного с морепродуктами и овощами - "rizot".
Кулинары Хорватии, как и многих других стран Средиземного моря, используют известные пряности: майоран, мускатный орех, базилик, петрушку, розмарин, и т. д.
Лучшими десертами приморской кухни, вне сомнения, являются мороженое и свежие фрукты. Широко известен традиционный рулет с разными начинками, слоеный сладкий пирог, пирожки и блинчики с начинками.
Хорватия - широко славится местными алкогольными напитками: вином и ракией. Одним из самых великолепных десертных вин, считается натуральное вино, содержащее повышенное количество фруктовых сахаров, очень качественны - сорта столовых вин местного производства. Существует большое количество видов ракии, самые распространённые среди них - сливовая и виноградная. Известны виды целебной ракии, произведенной на основе лекарственных трав. На основе лучшей из мировых сортов вишни "мараска", в Задаре, с давних пор изготовляют самый знаменитый среди вишневых ликеров в мире - "Maraskino".




Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Елена пишет:
Все эти чудеса типа вяленого окорока или мяса на углях или на вертеле - для особых случаев деликатесы. А в быту, я так думаю, едят простые люди то же самое, что и мы, русские.
Если своё хозяйство - тогда, конечно, получше семья питается. А горожане всё покупают в супермаркете, очень среднего качества и по заоблачным ценам.

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта