Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Норвежская кухня



Норвежская кухняСпартанские условия, в которых проживали скандинавские народы, оказали сильное влияние на кулинарные традиции. Большое место в норвежской кухне занимают морепродукты. Поскольку страна находится в суровых климатических условиях, с момента заселения этих земель для поселенцев самая главная задача была выжить.





Поэтому, отношение к пище здесь сложилось как к средству существования. Вследствие этого, в скандинавской кухне отсутствуют низкокалорийные блюда.
На протяжении всего своего существования, Норвегия была страной с очень развитым рыболовным промыслом, какой она и остается до сих пор. Здесь ловят лосось, треску, камбалу, палтус, форель, сельдь, морской гребешок и креветки. Способы приготовления морепродуктов так же разнообразны, как и их количество. Их сушат, коптят, жарят, варят, пекут, делают салаты и паштеты.
Центральное место среди морепродуктов занимает сельдь.
Неосведомленный человек может подумать, что в Норвегии употребляют в пищу только морепродукты, но это далеко не так. Большое место здесь занимает мясо. Конечно, по разнообразию мясные блюда уступают кушаньям из морепродуктов. Основные мясные блюда – стейк, бифштекс, жаркое, шницель, различные мясные похлебки заправленные зеленью, кушанья из мяса диких животных и пернатых.
Элитой среди мясных кушаний является жареная голова барана. Вообще, баранье мясо очень ценится жителями Норвегии, поскольку это животное весьма неприхотливо и обладает мясом отличного качества. Его готовят на праздники и в выходные.
В рационе норвежцев большое место занимают жареные сосиски.
Так же необходимо упомянуть и о китобойном промысле, который имеет место быть и по сей день.
Как уже упоминалось выше, норвежская кухня достаточно неприхотливая, поэтому большое внимание здесь уделено злаковым продуктам, которые употребляются практически ежедневно. Достаточно разнообразен выбор и картофельных блюд.
Норвежский хлеб представляет из себя тонкую, жесткую лепешку из теста, которая может храниться в течение длительного времени.
Несмотря на всю суровость норвежской кухни, здесь существуют блюда, подающиеся на десерт. Это кексы, булочки, различные запеканки и блинчики.
Как бы странно это не показалось, но в Норвегии в большом количестве пьют молоко и употребляют молочные продукты – сыры, сметана, кефир, йогурт и т.д. Вследствие того, что в Норвегии попросту не было специй, они научились заменять их с помощью молочных продуктов и придавать пище более приятных и мягкий вкус.
Самыми распространенными напитками являются кофе, травяные настойки, фруктовые компоты и чаи. К горячительным напиткам относятся – пиво, виски, водка, джин. К напиткам местного происхождения можно отнести линье и акевит. Это два вида самогона, который получают благодаря перегону картофеля. Эти напитки заливают в бочки, где они пропитываются ароматом дерева.
На сегодняшний день завтрак норвежцев состоит их сытных блюд. Обед из холодных закусок. А ужин является главным временем для приема пищи.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Гороховая запеканка Гороховая запеканка Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Сангрия Сангрия Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Гвоздика Гвоздика Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Салат из печени трески Салат из печени трески Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Пасхальные яйца Пасхальные яйца Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта