Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Итальянская паска Панеттоне (кулич)




Что нам понадобится:
Молоко 240 мл
Мука 650-700 г
Сахар 140 гр
Сливочное масло 120 гр
Свежие дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Желтки яичные 3 шт.
Цукаты 120 гр
Изюм 180 гр
Лимонная цедра 2 ч.л.
Кедровые орехи 90 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Способ приготовления:
Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно "дышать".
Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
Пока паски готовяться делаем "помадку". Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.

Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Салат с ветчиной Салат с ветчиной Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Рагу из овощей Рагу из овощей Айоли соус Айоли соус Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Оладьи из творога и сыра Оладьи из творога и сыра Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Хе из рыбы Хе из рыбы Шоколадный фадж Шоколадный фадж Торт из пряников Торт из пряников Мясные пирожки Мясные пирожки Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Трюфели из детства Трюфели из детства Маффины с беконом Маффины с беконом

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта