Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Итальянская паска Панеттоне (кулич)




Что нам понадобится:
Молоко 240 мл
Мука 650-700 г
Сахар 140 гр
Сливочное масло 120 гр
Свежие дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Желтки яичные 3 шт.
Цукаты 120 гр
Изюм 180 гр
Лимонная цедра 2 ч.л.
Кедровые орехи 90 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Способ приготовления:
Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно "дышать".
Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
Пока паски готовяться делаем "помадку". Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.

Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Брускетта Брускетта Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Курица в духовке Курица в духовке Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта