Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Итальянская паска Панеттоне (кулич)




Что нам понадобится:
Молоко 240 мл
Мука 650-700 г
Сахар 140 гр
Сливочное масло 120 гр
Свежие дрожжи 25 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Желтки яичные 3 шт.
Цукаты 120 гр
Изюм 180 гр
Лимонная цедра 2 ч.л.
Кедровые орехи 90 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Белки 2 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Способ приготовления:
Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно "дышать".
Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
Пока паски готовяться делаем "помадку". Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.

Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто наслаждение.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Салат Сугроб Салат Сугроб Как приготовить амура Как приготовить амура Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Царская пасха Царская пасха Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Как приготовить язя Как приготовить язя Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Сливовый пирог Сливовый пирог Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Варенье из черешни Варенье из черешни Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Тосты на завтрак Тосты на завтрак Сосиски в тесте Сосиски в тесте

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта