Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Лазанья, классический рецепт




Для приготовления нам понадобится:
Пластины лазаньи - 250г
Мясной фарш - 450г
Лук речатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 60г
Томатная паста - 60г
Масло сливчное - 60 + 30г
Мука - 60 г
Молоко - 800мл
Пармезан - 120г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Видео по приготовлению:
https://www.youtube.com/watch?v=va8_S_TXy8Q&index=15&list=PLk9TxKjENRPPgHsgKF9U6eWYRRKxyqULm





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Банановый десерт Банановый десерт Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Как приготовить пряники Как приготовить пряники Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Вишневая башня Вишневая башня Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Борщ как приготовить Борщ как приготовить Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Сырный суп Сырный суп Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Борщ Борщ Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Как приготовить опята Как приготовить опята

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта