Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Лазанья, классический рецепт




Для приготовления нам понадобится:
Пластины лазаньи - 250г
Мясной фарш - 450г
Лук речатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 60г
Томатная паста - 60г
Масло сливчное - 60 + 30г
Мука - 60 г
Молоко - 800мл
Пармезан - 120г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Видео по приготовлению:
https://www.youtube.com/watch?v=va8_S_TXy8Q&index=15&list=PLk9TxKjENRPPgHsgKF9U6eWYRRKxyqULm






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Сельдь под шубой Сельдь под шубой Сырный суп Сырный суп Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Рисовый суп Рисовый суп Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Салат из печени трески Салат из печени трески Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Суп из томатов Суп из томатов Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Пирог с тархуном Пирог с тархуном ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Котлеты в духовке Котлеты в духовке Шоколадные маффины Шоколадные маффины Голубцы Голубцы Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта