Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Лазанья, классический рецепт


Для приготовления нам понадобится:
Пластины лазаньи - 250г
Мясной фарш - 450г
Лук речатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 60г
Томатная паста - 60г
Масло сливчное - 60 + 30г
Мука - 60 г
Молоко - 800мл
Пармезан - 120г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Видео по приготовлению:
https://www.youtube.com/watch?v=va8_S_TXy8Q&index=15&list=PLk9TxKjENRPPgHsgKF9U6eWYRRKxyqULm



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Салат Сугроб Салат Сугроб Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Консервированные грибы Консервированные грибы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Колбаса домашняя Колбаса домашняя Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Тосты на завтрак Тосты на завтрак Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Буррито рецепт Буррито рецепт Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Ленивые голубцы Ленивые голубцы

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта